「ほっ」と。キャンペーン
2009年 06月 04日

私の好きなキヌアサラダSalade de quinoa

b0182143_2112086.jpg


前のブログでもキヌアについて書いたことがあります。栄養バランスがとれていて、体にいい雑穀キヌア。
夏らしくさっぱりサラダをつくりました。

そのことを書いた記事はこちら

キヌアを煮て、ざるにとって水をきります。角切りにしたトマトときゅうりを混ぜてそこにビネグレットVinegretteを混ぜて冷蔵庫で冷やします。
シンプルなキヌアサラダにオリーブオイルとマスタード、バルサミコ酢、塩、胡椒で作ったビネグレットVinaigretteがとっても合います。

最初に私がキヌアを食べたのもサラダでしたが、よく冷えたキヌアサラダは夏にピッタリです。

私はキヌアの食べ方では冷た〜く冷やしたサラダが一番好きかもしれません。
[PR]

by mizuhofr | 2009-06-04 21:06 | Repas 食


<< キムパブ (韓国風海苔巻き)      かわいそうな(誰が?) >>